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poulet rôti aux herbes sous la peau

poulet rôti aux herbes sous la peau

Il y a deux sortes de plats pour moi: ceux qui requièrent une grande disponibilité et une attention constante (surveiller, ajouter de l'eau, baisser la flamme, goûter etc.) et ceux qui se cuisent tout seuls, qui vous narguent en disant: "ça va, je me...

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Que faire avec?

Que faire avec?

Pendant longtemps, je soupirais devant les photos des magazines culinaires car je ne pouvais, du moins c'est ce que je pensais, me procurer la plupart des ingrédients et des instruments. Depuis que je cuisine, j'ai appris qu'on peut trouver plein de choses...

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faux tzatziki express à la ricotta

faux tzatziki express à la ricotta

En ce moment de l’année scolaire, j’ai aussi peu de temps pour cuisiner que pour rédiger mes billets. Voilà ce que ça donne. C’est quoi ? Un mélange léger et crémeux à utiliser comme dip avec des lamelles de fenouil par exemple. On peut aussi en tartiner...

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mon riz préféré et un peu djerbien

mon riz préféré et un peu djerbien

Le riz « djerbien » est une recette très particulière pour moi. Pendant longtemps, c’était la seule façon pour moi de manger le riz. Je n’appréciais pas le riz accommodé de manière autrement plus classique : riz au poulet, salade de riz etc. N’ayant pas...

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Macarons : cherchez l' intrus...

Macarons : cherchez l' intrus...

Deux pseudo-macarons se sont glissés dans cette série, pouvez-vous les retrouver ? Solution : évidemment les deux derniers sont des ersatz de macarons super- ratés. Les autres, je les ai acheté chez Decarlo, pâtissier célèbre pour ses croissants et sa...

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