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Balouza aux noisettes(Tunisie):le match

Balouza aux noisettes(Tunisie):le match

S'il est bien un entremet qui évoque le ramadan ici, c'est bien la délicieuse crème faite à base fruits secs, ici aux noisettes, appelée "balouza". Soyons honnête, la recette traditionnelle se fait à base de lait et non de lait concentré sucré. La recette...

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Kaaber manani (boulettes au mérou)

Kaaber manani (boulettes au mérou)

S’il est un poisson que je trouve particulièrement sympathique, c’est bien le mérou. Poisson blanc à la chair délicate, présent en abondance sur nos étals, il s’accommode de différentes manières et entre dans la composition de nombreux plats que j’apprécie...

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Tajine Kambana (Tunisie)

Tajine Kambana (Tunisie)

Pour beaucoup, le tajine est avant tout marocain. Délicieux plat cuit dans le plat du même nom, où les saveurs et les épices s’épousent sous le dôme secret, c’est un plat que j’affectionne beaucoup parce qu’il peut se varier à l’infini. Il a même donné...

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Index ramadanesque

Quelques idées pour le menu du ramadan avec des recettes pour la plupart typiquement tunisiennes Soupes chorba au poisson chorba frik au poulpe lablebi Entrées chaudes Brik danouni au crevettes croustillant de crevettes boulettes au crevettes façon nigella...

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Chorba au poisson

Chorba au poisson

Pour changer de la chorba frik (je me retiens d'en manger tous les jours comme je peux...), j'aime bien faire cette chorba de poisson toute simple car les ingrédients sont généralement au congélateur à attendre sagement le passage à l'acte. Prenez donc...

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Crevettes façon "Kamounia"

Crevettes façon "Kamounia"

La véritable kamounia est un plat en sauce qui mijote, délicieusement relevé de cumin, et fait à base d'abats de boucherie (snif). Il en existe une version à base de calamars ou de seiches. Ma kamounia préférée comporte des crevettes, car moi, "j'aaaaaaaaadooooooooooooooore...

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Zriga (Tunisie)

Zriga (Tunisie)

Je la goûte et je la prépare pour la première fois, pour une soirée ramadanesque qui s’allonge, et qui se prolonge... Ce ne sera sans doute pas la dernière, surtout qu’elle est d’une facilité enfantine. Le principe est simple : une crème légère- du moins...

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Chorba frik au poulpe

Chorba frik au poulpe

La chorba frik au poulpe est ma soupe préférée. Energétique, un peu piquante comme je l'aime, la présence des petites tentacules de poulpe lui confèrent une saveur incomparabe. Elle met tout le monde d'accord, et son nom évoque irrésistiblement le mois...

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Assiette tunisienne/romdhane mabrouk

Assiette tunisienne/romdhane mabrouk

Tout d'abord ramadan mabrouk à tous et à toutes. Retour aux sources donc, l'espace d'un mois, je vais essayer de faire plus de plats traditionnels et de chasser mes démons fusion-food et expérimentations diverses plus ou moins heureuses. Je dis essayer...

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Salade "égoïste"  aux épinards

Salade "égoïste" aux épinards

Pourquoi salade "égoïste"? Egoïste, parce que les trois ingrédients qu'elle comporte ne sont pas appréciés par monsieur crimetcondiment et que je ne vais pas m'en plaindre! Il se trouve que j'aime les tomates confites, que j'aime tellement le roquefort...

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