abricots rôtis avec crumble aux dattes- granité de thé vert

Publié le par tunis


Ceci est un hommage.
Mes fruits préférés, les abricots, ne sont pas éternels, leur saison passe bien trop vite pour moi...Voici un dessert rapide accompagné d'un granité au thé vert pour le contraste. J'ai simplement mis au congélateur du thé vert à la menthe dans un mini plat à gratin recouvert de papier film, j'en consomme tous les jours, je suis une inconditionnelle du verre de thé au pignon!. Après 45 mn, il commence à durcir, vous devez mélanger à la fourchette régulièrement (environ toutes les 30 mn).
Abricots rôtis et crumble aux dattes (pour 2 personnes)
2 beaux abricots pas trop mûrs, 1 cs de beurre mou, 2cs rases de farine, 1 cs de sucre brun, 4 dattes coupées en dés.
Préchauffez le four à 180 °.  Mélangez tous les ingrédients sauf les abricots et réserver au frais. Couper les abricots et beurrez légèrement deux mini moules à gratin (type crème brûlée). Farcir les oreillons avec l'équivalent d'une cuillère à café puis placez-les dans le moule. Laisser rôtir pendant environ un quart d'heure. Servir tiède accompagné du granité.
granit---et-p--che-au-crumble-de-datte-copie-1.JPG

Commenter cet article

Lisanka 03/07/2007 22:10

Une belle idée!