pana cotta/coulis de figues de barbarie

Publié le par tunis

Un fruit  sucré, doux, disponible en ce moment en abondance...Une chaleur étouffante, un soleil brûlant ces jours-ci...Pour les réconcilier,  pourquoi pas une panna cotta simplissime à la figue de barbarie? 
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Ingrédients pour 4 verrines

20 cl de crème liquide et 10cl de lait, 1cs d'eau de fleur d'oranger, 1cs de sucre semoule, 1cc et 1/2 de gélatine en poudre, 2 figues de barbarie 
Préparer la panna cotta : chauffer la crème et le lait à feu doux jusqu'à frémissement puis retirer du feu. Ajouter alors la gélatine et mélanger. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et mélanger. verser dans les verrines et laisser revenir à température ambiante avant de mettre au frais pour quelques heures.
préparer le coulis en écrasant les figues éventuellement avec un peu de sucre. 
Assembler au dernier moment.

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fatima 31/08/2007 23:09

bonjour j'aime toutes tes recettes.je viens de crée un blog culinaire si tu veus visiter...

tunis 31/08/2007 23:44

@tous: merci beaucoup.@Fatima: je n'y manquerai pas.@Josephine: évidemment on peut utiliser toutes sortes de fruits. J'imagine que les figues violettes seraient délicieuses en morceaux simplement ou peut -être légèrement cuites dans un sirop, ça dépend de ce que tu aimes. Tiens-moi au courant.

joséphine51 31/08/2007 08:16

Une pana cotta parfumée à l'eau de fleur d'oranger, ça me plaît bien !! ici, malheureusement pas de figue de barbarie, alors peut-être avec des figues violettes ?

PHILO 31/08/2007 08:13

Comme ça doit être trop bon !

Minouchka 31/08/2007 07:29

Surprenant !! à goûter

transitworld 30/08/2007 23:10

trop beau mmmh cela donne envie de passer à la cuisine tout de suitegracias;)