compote de banane au gingembre confit

Publié le par tunis

Voici une fin heureuse pour les bananes un peu trop mûres. Celles-ci arrivent rarement à maturité chez moi, elles sont consommées bien avant...Cette compote est rapide, facile à faire et ne contient que peu d'ingrédients. J'ai légèrement modifié une recette de Sophie, que j'ai trouvée dans un supplément du magazine Femme Actuelle pour y incorporer du gingembre confit hérité de ma virée chez Tang Frères (je parle de la recette, hein,pas Sophie...). Elle se conserve quelques jours au frigo. 
DSCF0890.JPG
Ingrédients pour un petit pot:
2 bananes assez mûres
2 cuillères à soupe  de sucre
2 morceaux de gingembre confits coupés en dés
le jus d'un demi-citron

Peler et couper les bananes en rondelles. Faire revenir l'ensemble des ingrédients (sauf le gingembre) dans une sauteuse antiadhésive et laisser mijoter 5mn à feu doux en remuant de temps à autre. Hors du feu, ajouter le gingembre et mélanger.Laisser revenir à température ambiante avant de mettre en pot.

Cette compote est délicieuse en tartine, et encore meilleure une fois refroidie.

Commenter cet article

$ha 01/09/2007 10:35

ah j'adore cette association!

Tiuscha 01/09/2007 08:22

Pas mal du tout ce mélange...