Filet de dorade poêlé/purée aux tomates séchées

Publié le par tunis

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Voici une recette très simple à faire mais vraiment goûteuse à souhait. Elle nécessite peu d'ingrédients: des filets de dorade, deux belles pommes de terre et de bonnes tomates confites.*
Ingrédients pour 2 personnes:
4 filets de dorade, 2 pommes de terre, 4 ou 5 pétales de tomates confites coupées en dés, sel, poivre (mélange de baies pour moi), piment d'espelette.
- Cuire les pommes de terre à l'eau puis les écraser à la fourchette, avec du sel et du poivre.
- Y ajouter les dés de tomates confites et mélanger en y ajoutant un peu de l'huile dans laquelle marinent les tomates pour détendre la purée.
-Assaisonner les filets (sel, poivre, piment d'espelette) et les poêler pendant 3 minutes côté peau. Les mettre ensuite, côté peau vers le bas, dans un plat allant au four, type pyrex, recouvert d'aluminium(Je les ai posés sur un lit de rondelles de poireau avec 2cs d'eau pour qu'ils n'attachent pas)
-Laisser cuire pendant une dizaine de minutes à 180°.
- Dresser les filets avec une quenelle de purée. 

Note sur les tomates confites:
Elles se vendent , en conserve, sous deux marques en Tunisie: RIDANE et TYPIC. Cette dernière est largement meilleure au goût même si les tomates sont un peu trop salées. Elles marinent avec des herbes. Celle de Ridane sont plus belles, la couleur est plus prononcée mais elles sont un peu fades pour moi.

Publié dans les pieds dans le PLAT

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wissal 15/11/2007 19:49

salut; toujours en attente de tes nouvelles, et nouveautés, bisous!!

lory 14/11/2007 14:11

Je découvre ton blog, très joli!Une bonne idée cette recette!!

elgreco 14/11/2007 08:14

hier dans un établissemnt un peu désuet et cossu nous avons mangé (un gd groupe) de la belle daurade...je te recommande l'endroit: l'hôtel Sidi Boussaid/Sidi Dhrif, sur le flanc de la colline face à la mer!

tunis 16/11/2007 16:53

Merci Si Rached pour cette adresse, je la garde sous le coude!

pat91620 09/11/2007 17:39

Salut! Va sur mon blog billet du 9 11 07, il y a quelque chose pour toi. J'adore ton blog ce que tu y mets me plait beaucoup. Longue vie à ton blog. Bises Patricia

wissal 08/11/2007 22:06

tu sais ce que j'ai dis n'est qu'un tout petit resumé, la verité est que je suis admirative par ce que tu arrive a faire comme bonne et belle recette, en sachant en tant que tunisienne, qu'on n' a pas vraiment beaucoup de moyen pour !!! donc a chaque recette et a chaque recit je suis admirative, encore bravo, je suis très fiére de toi !! bisous!!

tunis 16/11/2007 16:51

@Wissal et Pat: merci beaucoup les filles!